понеділок, 12 жовтня 2015 р.

Невозможно налюбоваться этой тонкой, изысканной красотой японского фарфора.
На фото чайники для чая сэнтя из коллекции "Эрмитажа".

"С чаем японцы познакомились в VIII веке, когда он проник в Японию из Китая. Чаепитие, практиковавшееся вначале замкнутым кругом монастырского духовенства, постепенно приобрело в Японии характер светской церемонии тя-но ю, и в XIV – XV веках чай уже был важной частью аристократического образа жизни. Именно тогда стал формироваться ритуал светского чаепития со строгими правилами и детально разработанным реестром утвари для приготовления напитка, распространились чайные состязания, во время которых участники должны были определить сорт чая и даже место его сбора." (цитата с сайта "Эрмитажа")
 





Немає коментарів:

Дописати коментар